人民网>>江西频道>>江西要闻

江西省设区市GDP“千亿俱乐部”增至7家

2015年01月31日08:23    来源:信息日报    手机看新闻
原标题:江西省设区市GDP“千亿俱乐部”增至7家

 去年江西省GDP突破1.5万亿元,带动了各设区市GDP总量进一步上升。30日,江西省统计局公布2014年11个设区市主要经济指标情况。与上一年比,抚州的GDP首次过千亿元,使得我省设区市GDP“千亿俱乐部”增至7家。南昌的GDP最高,达3667.96亿元,其余设区市均在1000亿元~2000亿元之间。收入方面,南昌城镇人均可支配收入29091元,排第一。

  受全省经济整体放缓的影响,各设区市GDP增速与2013年比,除了新余提高,其余设区市均不同程度回落。景德镇、萍乡、新余、鹰潭的财政总收入增幅为个位数,有些吃紧,其余的均为两位数增长。( 信息日报记者秦谦)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖