人民网>>江西频道>>本网专稿

强卫:改革要敢啃硬骨头 敢向积存多年的顽疾开刀

2015年01月31日14:30    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌1月31日电 (时雨)江西省第十二届人民代表大会第四次会议31日在南昌闭幕,江西省委书记、省人大常委会主任强卫在闭幕会上讲话。

强卫说,2014年,面对复杂多变的发展环境,全省上下始终保持政治定力、战略定力、实干定力,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,较好地完成了省十二届人大三次会议确定的主要任务目标,为与全国同步全面建成小康社会打下了坚实基础。2015年是“十二五”收官之年,是全面深化改革工作的推进之年,是全面推进依法治国的起始之年,做好今年的工作,意义重大。

强卫强调,要坚定不移全面深化改革。“经过一年来的努力,我省各项改革进入密集实施阶段,到了寻求突破的关键时期。”强卫说,“逆水行舟,不进则退”,我们要做改革的开拓者,保持奋发有为的精气神,敢于啃硬骨头,敢于趟深水区,敢于向积存多年的顽疾开刀,坚决夺取改革之战的新胜利。要做改革的实干者,一步一个脚印向前走,不断把改革新红利转化为发展新动能。

强卫说,面对经济发展新常态,江西加快发展、做大总量的任务更加艰巨,加快转型、提升质量的要求也更为紧迫。“我们要培育新动力,大力发展战略性新兴产业,大力推动传统产业改造升级,坚定不移走新型工业化道路,大力发展现代农业、现代服务业,发展一切有利于转型升级的新业态,不断提升我省经济结构,实现发展效益最大化。”强卫要求,要展现新作为,努力实现江西省经济发展的“蛙跳效应”。

强卫强调,要把得天独厚的生态优势保护好,让这笔生态财富保值增值,让这片青山绿水永续下去。“去年,国家正式批复我省生态文明先行示范区建设实施方案,本次会议又审议通过了《大力推进生态文明先行示范区建设的决议》。”强卫要求,全省要抓住宝贵机遇,牢固树立绿色发展观,努力取得一批可复制、可推广的理论成果、实践成果、制度成果,在生态文明先行示范区建设的竞技场上演绎江西精彩。

强卫还强调,要坚定不移建设法治江西。他说,全面推进依法治国,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命。“建设法治江西,是需要为之长期努力的战略工程。”强卫要求,要把握正确思想、恪守法治精神、勇于开拓创新,紧紧围绕保障社会公平、促进社会诚信、维护社会秩序三个关键,坚持问题导向,拿出务实举措,逐步深入推进,努力以重点突破带动全局发展,不断把法治江西建设引向深入。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖