人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

人民网直播车成功报道2015江西两会 代表委员邀直播车“下基层”

来源:人民网-江西频道    2015年01月31日15:14

人民网卫星直播车参与2015年江西省两会报道。
人民网卫星直播车参与2015年江西省两会报道。
下一页

人民网南昌1月31日电 (时雨)“这就是网络时代,这就是高科技……”29日,在江西南昌前湖迎宾馆,一位人大代表充当解说员,指着人民网的卫星直播车向同行的代表介绍起来。31日上午,2015年江西两会在南昌闭幕。会议期间,人民网卫星直播车的亮相吸引了众多代表和委员的围观,甚至有基层代表发出邀请:请直播车一定要到基层去“走走”!

在亮相2015年江西省两会前,人民网卫星直播车已经成功报道了南昌市两会的盛况。诸多参会的人大代表和政协委员纷纷登车参观并做客人民网南昌两会直播室。本次直播车的加入,也使得网友更快速、更直观、更生动地感受到了江西两会的脉动。

来自赣州信丰的一位人大代表称赞直播车无论是外形还是直播设备都很“高大上”。“我们信丰最有名的特产是脐橙,等来年脐橙成熟时,请你们的直播车给我们来个现场直播,让我们的信丰脐橙走得更远!”一旁的其他代表听后,也纷纷邀请卫星直播车去基层,去他们那“走走”、“看看”。

相比于传统的室内直播室,卫星直播车可以把直播平台“搬”到室外,搬到基层乡镇、工矿企业,甚至田间地头,带领网友“进入”新闻现场,可以全天候、全方位对重大事件、重要报道及突发事件第一时间进行网络视频直播。

除了参与江西省和南昌市的两会报道,自去年10月份卫星直播车投入使用以来,已经开赴南丰、樟树、寻乌、定南等地开展了系列全媒体采访报道活动,并取得良好的社会反响。新的一年里,人民网江西频道将继续发挥卫星直播车的功能效用,努力打造格局齐全、新媒体特色突出的主流传播平台,以更大的“触角”为人民打开江西。

【1】【2】

(责编:帅筠、邱烨)