人民网>>江西频道>>政务要闻

凝智聚力推进生态文明先行示范区建设

江西省人大代表审议各项决议草案 

2015年01月31日08:03    来源:江西日报    手机看新闻

本次省人代会首次以代表大会决议案方式推动国家重大战略实施。连日来,出席会议的省人大代表分组审议了关于大力推进生态文明先行示范区建设的决议草案以及草案修改稿。

代表们普遍对决议草案表示赞同,认为这是省人大常委会积极策应中央和省委决策部署的创新之举,对凝聚全省共识,齐心协力推进生态文明先行示范区建设将发挥重要作用。代表们认为,良好的生态环境,是江西最突出的优势和最大的财富。长期以来,我省在生态文明建设中接力探索实践,坚持在保护中发展、在发展中保护,走出了一条生态立省、绿色崛起的路子。但随着工业化城镇化不断推进,环境资源约束日益趋紧、压力不断增大。建设生态文明先行示范区,是我们巩固生态优势,实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的战略选择。

代表们建议,要坚持生态环境保护优先,划定并严守生态保护红线,构建“一湖五河三屏”为主体的生态安全格局,建立健全生态保护补偿制度,改革生态环境保护管理体制,强化生态环境保护责任落实,着力构建节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,保护和建设好天蓝、地绿、水净的美好家园,巩固提升生态优势。

代表们还酝酿、讨论了候选人和人选名单,审议了其他各项决议草案。(记者魏星)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖