人民网>>江西频道>>政务要闻

推进法治江西建设 促进社会公平正义

江西省人大代表审议“两院”工作报告 

2015年01月31日08:03    来源:江西日报    手机看新闻

坚持依靠群众,深化各项改革,推进法治江西建设,促进社会公平正义……1月29日至30日上午,出席省十二届人大四次会议的人大代表分组审议了省高院、省检察院的工作报告。

“要强化公正思维,把追求公平正义置于永恒的位置”“深化司法体制改革,提高执法能力和办案质量”“司法人员要严守防止冤假错案的底线”……在审议“两院”工作报告时,代表们肯定了“两院”依法履职、服务大局所做的各项工作。代表们认为,“两院”工作围绕全省大局,依法履行审判和检察职能,坚持公正司法,切实改进作风、服务群众,提升队伍素质、审判质量和执法公信力,为我省“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”提供了有力的司法保障。

围绕新形势下如何发挥职能,促进司法公正的目标,代表们纷纷建议,要强化法律监督促进法治建设,维护社会公平正义;积极推进司法改革,以适应新形势下人民群众对司法的需求;坚持法律面前人人平等,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;提升司法公信力,强化自身队伍建设,遏制司法腐败,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的队伍。(记者魏星)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖