人民网>>江西频道

江西着力督导解决拖欠群众钱款、克扣群众财物问题

2015年02月01日08:00    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:江西着力督导解决拖欠群众钱款、克扣群众财物问题

1月30日,记者从省委教育实践活动整改落实工作办公室获悉,通过两轮集中督导,我省在“拖欠群众钱款、克扣群众财物问题”专项整治中,共查处对群众欠账不付、欠款不还、“打白条”、耍赖账的问题177个,查处95人;查处不按标准及时足额发放征地拆迁补偿款,侵占挪用各种补助资金问题119个,查处152人。

教育实践活动以来,省委部署“拖欠群众钱款、克扣群众财物问题”专项整治。深化整改落实阶段,我省分两轮派出督导组,对各设区市整改落实情况进行督导。督导过程中,各督导组在全面了解整改情况的基础上,督促各地将这一问题改彻底、改到位。

通过实地督导,第2督导组发现九江市有的台账不具体,没有责任单位、责任人和办结时限,还未办结的问题自行随意销号。第6督导组发现,鹰潭市部分单位整改措施不力,工作浮于表面。第9督导组发现,上饶市有些难度大的整改问题,上下联动解决问题做得不够好。

据介绍,通过督导问效,“拖欠群众钱款、克扣群众财物问题”专项整治工作已基本完成,群众利益得到进一步保障。新余市督促30多户建筑企业为256名农民工补发工资210余万元,责令补签劳动合同850份,处理群体讨薪事件9件。萍乡共处理拖欠农民工工资案件26件,追讨工资518万元。上饶责令企业补签劳动合同150份,督促缴纳社会保险费18.5万元,为630名农民工追讨工资160余万元。(记者陈斌华)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖