人民网>>江西频道>>江西要闻

新余:好学生拾金不昧 雨中苦等失主

2015年02月01日08:10    来源:信息日报    手机看新闻
原标题:好学生拾金不昧 雨中苦等失主

“不愧是雷锋式的好孩子,真是太感谢你了!”1月30日,新余市民廖琳根将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,授予新余市西湖小学的学生胡美涛时如是说。

1月29日中午,胡美涛去上学途中,突然发现地上有一个皮包,里面有许多现金,还有几张卡、两部手机和一串钥匙。“这么多贵重物品,失主一定很着急。”胡美涛站在寒风雨中,等待失主寻路找来。大概等了半个小时,眼看快要到上课时间了,胡美涛决定将皮包交给学校。当走到校门口时,包里手机响了。得知是新余市西湖小学的学生捡到皮包,失主赶紧到学校认领。

经核实,失主名叫廖琳根,在老师的见证下,胡美涛将皮包交还给廖琳根。经过清点,皮包内有1000多元现金、几张银行卡、驾驶证、钥匙、手机等,物品原封未动。廖琳根拿出几百元钱给胡美涛,表示是他对拾金不昧精神的奖励,但被胡美涛谢绝。廖琳根握着胡美涛的手连声道谢,赞美他是品德高尚的好少年。(汪辉明、信息日报记者何琪)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖