人民网>>江西频道>>江西要闻

4.2亿元全额贴息贷款助上饶城乡妇女创业

2015年02月01日08:23    来源:中国江西网-江南都市报    手机看新闻
原标题:4.2亿元全额贴息贷款助上饶城乡妇女创业

1月30日,记者从上饶市人力资源和社会保障局获悉,去年,该市共为城乡妇女发放小额担保贷款4992笔,共计4.2亿元,实现新增女性就业1.8万人。该项贷款由政府全额贴息,期限最长为2年。

据了解,该市去年开展了“全市就业创业政策宣传月”、“妇女创业就业服务月”等活动,引导城乡妇女转变创业就业观念,促进妇女就业创业。有创业愿望的城镇登记失业妇女,有可行性生产经营项目、有创业愿望和能力、有还贷能力的农村妇女;符合上述条件的妇女合伙经营、组织起来创办的经济实体,均可享受小额担保贷款。其中,个人首次最高可贷10万元;合伙经营和组织起来就业的,人均最高贷款额度可达50万元(任晓莉、记者夏昊)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖