人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌:路遇“指断”乘客求救 热心的哥施援手

2015年02月01日15:57    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌2月1日电 (时雨)手指被切断,只剩4小时的最佳缝合期,“救指”迫在眉睫!2月1日上午,南昌市东讯实业出租公司车牌号为赣9X198的哥郭健便遇到这样一位乘客。郭师傅果断伸出援手,并机智运用公司出租汽车调度平台、广播电台媒体,成功在最佳缝合期时间内将乘客送至医院手术。

“当时,送一位乘客前往象湖新城,在等候红绿灯时,两位乘客焦急地敲打玻璃窗,请求我帮忙送一位亟待手术的病人去医院。”郭师傅告诉记者,救人如救火,我告诉他们赶紧把病人带过来,“同时,我向车上乘客进行解释,请他换成另一辆出租车。这位乘客人也很好,对我的行为表示赞赏,立即下了车。”

受伤的乘客是一位20多岁的年轻女子,早上7时左右在工厂工作时发生意外,食指被机器切断了,需要在4小时内进行缝合手术。祸不单行,送她前往医院手术的车辆在昌南大道附近抛锚了。

“他们10时20分左右上了我的出租车,距离4小时最佳缝合期只有40分钟。当时下着雨,车辆行驶缓慢。我怕路上堵车,耽误病人抢救时间,于是我想到了向公司出租车调度平台和广播媒体求助。”在紧急情况下的郭师傅非常镇静和机智,“在他们的帮助下,车辆一路上非常顺畅,只用了20分钟左右便到达了目的地。”

到达目的后,热心的郭师傅担心外地乘客再碰到什么困难,主动地帮忙挂号、找医生,忙得不停,在手术室外等候,安慰家属不用担心。

“这没什么,换做任何一位出租车司机,相信都会伸出援手,就像当时在我车上的那位乘客毫不犹豫地换乘。何况,我开的出租车,属于公共服务行业,宗旨就是服务市民出行。”郭健说道。

据了解,目前该乘客正在进行手术,病情比较稳定。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖