人民网>>江西频道>>涉赣舆情

南昌一酒店非法销售驯养野生动物·林业公安责令酒店整改

2015年02月01日09:47        手机看新闻

南昌市经开区双港西大街“万家怡园”酒店没有办野生动物经营加工许可证,非法销售驯养野生动物。南昌市森林公安、林业综合执法部门联合行动,对该酒店进行了检查,暂扣野生动物活体。1月31日,记者获悉,执法人员自1月28日以来传讯酒店经营户,做了调查笔录,责令酒店整改,并对经营户进行行政处罚。

南昌市森林公安局治安大队大队长辛伍根告诉记者,该酒店以野生动物作为“特色菜”吸引食客,即便是驯养的野生动物,由于没有办证,同样属于违法行为。目前,林业公安部门正依相关规定,根据野生动物价值,对经营户进行1-3倍的处罚。辛伍根说,该酒店非法销售野生动物,屡教不改,如果对方不配合调查执法,将按照处罚上限进行相应处罚。(汪清林)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:崔晶喆、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖