人民网>>江西频道>>江西要闻

每年增加1.1万名“新老人” 南昌人均预期寿命近77岁 

2015年02月02日07:30    来源:江西日报    手机看新闻

2月1日,记者获悉,南昌市统计部门发布的最新抽样调查数据显示:截至2014年,南昌全市拥有65岁以上老年人口约为43.3万人。相比2010年增加了4.4万,平均每年增加1.1万人。这就意味着,南昌平均每天约有30人步入老年人行列。

南昌市统计局人口普查中心介绍,根据国际标准,当60岁以上老年人口占人口总数的10%,或者65岁以上老年人口占人口总数的7%,即意味着处于老龄化社会。2003年南昌已进入老龄化社会,老年人口不断增多。其中,南昌城区中,西湖区老龄化程度最高,青山湖区老龄化程度最低。

据悉,南昌市的人口平均预期寿命也不断延长。据统计,2000年南昌市人口平均预期寿命为72.04岁,2010年提高至75.50岁。最新数据显示,2014年末南昌市人口平均预期寿命已接近77 岁。其中,女性人口平均预期寿命高于男性。(记者杜金存 实习生曹琦)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖