人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌八一大道为外地车设绿色通道 

送人须即停即走 违者要抓拍处罚

2015年02月02日07:32    来源:江西日报    手机看新闻

绿色通道入口处设有指示牌。记者 陈 璋摄

近日,记者接到不少外地群众反映,南昌市八一大道部分路段对外地车辆禁行后,很难驾车前往江西饭店、省妇幼保健院等地。2月1日,记者从南昌市交管局了解到,为解决上述问题,八一大道禁行区域专门开辟了一条绿色通道服务外地群众。

由于南昌地铁2号线八一大道部分区域实施围挡施工,今年1月17日零时起,南昌市对八一大道福州路口至中山路口段实行交通管制,每日7时至20时30分,禁止外地号牌机动车在该路段通行。由于禁行路段一侧有江西饭店、省妇幼保健院、中国建设银行江西省分行等企事业单位,外地人流量较大,南昌市交管局专门开辟绿色通道,就是为了满足外地群众来此住宿、看病、办事等需求。

记者在现场看到,该绿色通道是指八一大道由北往南方向,从建行江西省分行门口至省妇幼保健院路段,靠近沿街店面的一条机动车道。该通道与其他机动车道之间由一排栏杆隔开,外地车辆可以从民德路口右拐,或者直接在八一大道由北往南驶入,随后便可进入江西饭店、省妇幼保健院等。目前,饭店和医院内分别设有250和90余个停车位。

绿色通道停车是否会被抓拍?南昌市交管局宣传处负责人解释,如果车辆送人后即停即走,或者驶入江西饭店和妇幼保健院停车场内,电子眼不会抓拍。“但是如果车辆停在通道内长时间不走,就会影响后面车辆通行,交管部门将进行抓拍处罚。”(记者陈璋 实习生魏鑫)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖