人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌一男子摔成重伤昏迷不醒 家人为他“续命”负债累累

来源:中国江西网-信息日报

2015年02月02日07:33        手机看新闻

1月27日下午,南大一附院急诊创伤大楼神经外科重症监护室20床病床前,陈雪英一如既往地呼唤着丈夫。自从两个多月前,丈夫意外摔伤一直在重症监护室治疗,陈雪英则寸步不离守在病房外,她最期待的就是每天16时探望时间的到来,因为只有那时候她才有动力打起十二分精神近距离呼唤丈夫。“只要他还活着,我就会一直呼唤他,直到他醒过来为止。”

突遭飞来横祸

陈雪英口中的“春华”名叫熊春华,是她的丈夫,也是家中的顶梁柱。熊春华有一手维修热水器和燃气灶的好本领,不仅如此,顾客“随叫随到”的工作态度也让他格外受欢迎。

2014年11月26日凌晨1时许, 熊春华下班回到家。一声巨大的响声惊醒了熊春华的母亲,“一开始还以为是电动车倒了,开灯一看才发现儿子笔直躺在地上,鼻子和嘴都在流血。”没有人知道熊春华是如何摔倒的,据陈雪英猜测,或许是由于丈夫回来的急,也没有开灯,所以踩空了台阶。

三次手术仍昏迷

“谁都没想到摔得这么严重。”熊春华的姐姐熊林华泣不成声,“起初弟弟还可以说话,只是答非所问,口齿含糊,一个小时后就深度昏迷了。”当晚,熊春华被推进了南昌市第二医院手术室,四个多小时后当见到医生从熊春华头部取出的巴掌大小的一块颅骨时,陈雪英当场昏了过去。在南昌市第二医院,熊春华先后做了三次脑部手术过,至今仍昏迷不醒。2014年12月10日,家人将熊春华转到了南昌大学第一附属医院,此后一直靠药物维持。

希望得到社会帮助

其实,住院期间医院曾多次下达过病危通知书,可家人始终不忍心就此放弃。尽管在此期间,有部分好心人士陆续给他们送过善款,但和巨额的医药费相比仍然只是杯水车薪。

熊林华告诉记者,熊春华住院至今已花去30余万,除此之外还欠医院5万余元,再加上熊春华现在日均6000余元的住院费,使得原本就不富裕的家庭在求生面前陷入了被动的境地。“该借的都借遍了,他还很年轻,才28岁,希望好心人能帮帮我们。”(记者李征、王燕)

 

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖