人民网>>江西频道>>江西要闻

江西明年中考体育项目和分值有调整 男生1000米女生800米必测

2015年02月02日07:51        手机看新闻

2月1日,记者从省教育厅了解到,2016年江西省中考体育科目考试有调整,考试项目调整为必测项目和选测项目,男生必测项目为1000米跑,女生必测项目为800米跑。

据介绍,江西省2015年中考考试内容仍由身体素质测试、体育课考试和平时体育锻炼考核三部分组成,考试分值仍以30分计入中考总分。

但2016年我省中考体育科目考试有调整。省教育厅相关负责人表示,《国家学生体质健康标准》和《全国学生体质健康调研》中,均设有男子1000米和女子800米项目,省教育厅也曾多次提出在中考体育工作中增加耐力跑项目。经研究,2016年,我省初中毕业生升学体育考试项目调整为必测项目和选测项目,必测项目:男生为1000米跑,女生为800米跑。选测项目:男生为100米跑和50米跑、引体向上和立定跳远各两选一;女生为100米跑和50米跑、仰卧起坐和立定跳远各两选一。选测项目将在进行实验和征求意见的基础上确定,在《2016年初中毕业生升学体育考试通知》中公布。省教育厅将根据各设区市的实验结果,综合确定中考体育项目和分值。

江西省要求,学校要做好2016年初中毕业生升学体育考试考耐力项目的各项准备。(记者廖济堂)

来源:中国江西网-江南都市报

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖