人民网>>江西频道>>江西要闻

除夕前将有冷空气来袭 预计2月江西气温偏高 有4次冷空气过程

2015年02月02日08:14        手机看新闻

2月1日,从江西省气象部门传出消息,监测数据表明,上月全省平均气温偏高2.5℃,为有完整气象记录以来历史同期新高。

据监测,1月份我省降雨量明显偏少,气温异常偏高。全省降雨量较历年同期偏少4成,全省平均气温为8.6℃,偏高2.5℃,为有完整气象记录以来历史同期新高。

气象部门预计,本月全省气温略偏高,赣北为7.5~8.5℃、赣中为8.5~9.5℃、赣南为10.0~11.0℃;月极端最低气温赣北赣中为-3℃~-1℃;赣南为0℃左右。月降水量赣北略偏多,为100~120毫米;赣中赣南略偏少,为80~110毫米。

预计本月影响我省的冷空气过程主要有4次,分别出现在4~5日、7~8日、16~18日、25~27日。气象专家称,上旬的两股冷空气势力偏弱,预计引发的气温降幅不大,后两股冷空气因预报时效较长,强度如何暂无定论。专家提醒,本月上旬前期我省以低温阴雨天气为主,旬中后期我省北部以多云天气为主。

来源:江南都市报

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖