人民网>>江西频道>>法制栏目>>公安

宜春:80余名小记者走进交警支队体验警营生活

2015年02月02日14:59        手机看新闻

2月1日,宜春市交警支队迎来了一群特别的访客,他们就是中国少年先锋队队刊《小主人报》的80名小记者。

当天,室外寒风凌冽,却丝毫抵挡不了小记者们的热情,他们早早的来到宜春市交警支队,在民警的带领下参观了交警指挥中心。当看到城区各个路口的监控视频出现在大屏幕上,小记者们一下子将注意力集中在了上面。在接警民警的讲解下了解到道路交通监控的作用和交警指挥中心的功能,使小记者们更直观、更具体地了解现代化交通管理的优势。

接着,宣传民警给小记者们展示了交警的警用装备,上了一堂交通安全课,使小记者们了解到在日常生活中一些常见的交通违法行为以及这些违法行为对人们造成的危害,让他们进一步认识到遵守交通法规的重要性。

随后的互动采访,小记者们热情高涨,“怎样来辨别路面上的黑车?”“身为一名交通警察,每天吸尾气、吃灰尘,您觉得值得吗?”通过互动采访,使小记者们了解到三尺岗亭之外的交警生活,体会了交警工作的辛苦,同时,通过交通法规的学习,孩子们能够在生活中影响自己的家人与朋友。(袁奥琪)

供稿:宜春市交警支队

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖