人民网
人民网>>江西频道>>财经栏目>>银行

汇丰银行南昌分行正式开业  

    2015年02月03日15:01

汇丰银行南昌分行正式开业

汇丰银行(中国)有限公司南昌分行今日正式开业,成为汇丰在内地设立的第32家分行。通过将分行网络扩展至中部省份江西,汇丰将发挥其海内外网路优势和跨境服务专长,支持江西发挥区域经济联动的发展潜力,协助江西增进与海外市场的经贸往来。

汇丰中国副董事长、行长兼行政总裁黄碧娟表示:“江西省毗邻长三角和珠三角两大经济区,具有承东启西、沟通南北的区位优势,经济多年保持稳步高速的发展。随着高铁的开通,江西省的枢纽优势将进一步增强,与海内外市场的经贸联动更为便利。汇丰已在长三角和珠三角地区的主要城市构建了服务网络,通过设立南昌分行,我们可以充分发挥自身网络联动优势,支持江西进一步释放区域发展潜力,同时成为协助更多本地企业走出去和外资企业走进来的桥梁。”

汇丰南昌分行位于红谷滩新区绿茵路129号联发广场。新分行专注对公业务,为本地和外资企业提供广泛的人民币及外币金融解决方案,包括流动资金贷款、固定资产贷款、项目融资等金融信贷服务。同时,南昌分行也将与汇丰海内外其他分支机构合作,为江西企业发展跨境贸易、进行海外投融资等提供国际化的金融支持。

汇丰南昌分行行长黎伟毅表示:“作为江西省会和重要的交通枢纽城市,南昌不仅是重要的制造业基地,也是中部地区的商贸中心之一。在当地政府发展新兴产业与提升传统产业‘双轮驱动’、制造业与现代服务业‘两业并举’战略的推动下,近年来南昌吸引了大批企业投资进驻,开放型经济稳步发展,本地企业对国际金融服务的需求也随之相应增长。通过与汇丰海内外网络的联动,汇丰南昌分行可以为当地的企业客户提供量身定制的、国际化的银行解决方案,支持他们的业务发展和江西的经济建设。”

随着南昌分行的开业,汇丰中国的服务网点达到173个,其中包括32间分行和141间支行,遍布56个主要城市,是中国内地覆盖地域最广、服务网点最多的外资银行。

供稿:汇丰银行南昌分行

(责编:毛思远、帅筠)