人民网>>江西频道>>本网专稿

江西地税:年收入超过12万元记得申报个税

2015年02月05日14:14    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌2月5日电 (记者 秦海峰)记者5日从江西省地税局获悉,2014年度江西个人所得税继续保持稳定较快增长,累计完成89.8亿元,同比增收17.9亿元,增长25%。其中,年所得12万元自行纳税申报人数已从2010年的33548人增加到53096人,较上年增加8001人,增长17.75%,2015年有望突破60000人。

2015年是年所得12万元以上个人自行纳税申报的第九个年头。目前,年所得12万元以上自行纳税申报工作正在江西全省范围内稳步有序地开展。“地税部门有专人负责纳税申报和咨询工作。提供绿色申报通道、延时服务、节假日预约服务、登门集中办理申报,提供网上申报、邮寄申报、委托申报等多元化申报方式。无论纳税人采取哪种申报方式,纳税信息都将被严格保密。”江西省地税局相关负责人表示。

该负责人同时提醒,如果您在2014年度取得的所得达到或超过12万元,无论是否足额缴纳了个人所得税,请务必在2015年1月1日至3月31日前,到主管地方税务机关办理年度自行纳税申报。“凡有应缴未缴、应扣未扣的个人所得税税款的纳税人,只要在自行申报期内申报并缴纳税款,地税机关将不予加收滞纳金,也不罚款。但逾期不申报者,将予以滞纳金和相关处罚。”该负责人说。

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖