人民网>>江西频道>>本网专稿

江西省委巡视组反馈意见 6厅局一把手表态将严查整改

2015年02月05日15:48    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌2月5日电 (记者 秦海峰)根据江西省委统一部署,2014年11月中旬至12月下旬,江西省委6个巡视组分别对江西省住建厅、省质监局、省水利厅、省环保厅、省林业厅和省民政厅开展了巡视。截至2月2日,江西省委各巡视组已全部向被巡视单位反馈巡视情况,被巡视的6个厅局一把手也分别就巡视组反映的问题如何整改进行了表态。

陈平:巡视组反映的问题一针见血 为我们敲响了警钟

江西省住建厅党组书记、厅长陈平说,巡视组反映的情况中肯地指出了我们在党风廉政建设和反腐败工作、落实中央八项规定精神和作风建设方面存在的问题。这些问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟,亮起了红灯。巡视组提出的4个方面意见建议,我们诚恳接受,一定高度重视,采取有力措施,切实抓好整改落实。

陈平表示,我们将用好案件查办这把反腐利剑,对省委巡视组移交的案件线索,认真核查,严肃查处,决不姑息。严格执行中央八项规定和省委若干规定,坚决反对“四风”。江西住建厅党组将专题召开专题会议认真研究,制定具体的整改措施。建立并实施整改“销号制”,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。

王詠:建立问题“销号”制 及时向群众公示

江西省质监局党组书记、局长王詠表示,省委第二巡视组严肃地指出了我们存在的党风廉政建设、贯彻中央八项规定等三个方面问题并提出了四点建议,我们会高度重视、严肃对待、认真整改。

王詠说,我们会扎实推进巡视反馈问题的整改,建立问题“销号”制,及时向群众公示,确保问题整改不到位不放过,整改后群众不满意不放过,没有建立起长效机制不放过。严格落实干部选拔任用有关规定,严肃查处违反组织人事纪律的问题,选准用好干部,提高选人用人公信度。

孙晓山:一定站好最后一班岗 扎扎实实抓好巡视整改

江西省水利厅党委书记、厅长孙晓山表示,这次巡视是对我们的一次“政治体检”,使我们更加清醒地认识了自我,必将有效带动和促进省水利厅干部职工工作作风的转变,完全接受巡视组对水利厅班子建设和各项工作的巡视评价。

孙晓山说,作为水利厅党风廉政建设第一责任人,自己深感责任重大,一定站好最后一班岗,扎扎实实抓好巡视整改。厅党委将把抓好巡视反馈问题的整改摆在当前和今后一个时期水利工作的重要位置,坚决落实好整改任务,务求取得实效。

孙晓山表示,特别要加大对领导干部违规收受“红包”问题的整改力度和插手水利工程等违纪违规行为的查处力度。要更加公正严格地选拔任用干部,加强干部选拔任用监督管理。更加科学规范地加强水利工程建设管理,杜绝和压缩权力寻租空间。

邓兴明:依规依纪依法彻查严处选人用人上突出问题

江西省环保厅党组书记、厅长邓兴明说,省环保厅将以此次省委巡视组反馈意见为新动力,高度重视并清醒认识巡视组指出问题的严重性,深刻剖析问题产生的原因。对巡视组反馈的情况和问题,环保厅将成立整改落实工作领导小组,认真制订整改方案,逐项落实整改责任,明确整改期限,细化整改措施,建立整改台账,确保“件件有着落、事事有结果”;对巡视组移交的案件线索,将组织专门工作组,认真核查、深纠,一经查实,依法依纪依规严肃处理,绝不姑息迁就。进一步加大干部选拔任用问题专项整治力度,强化责任倒查追究。对巡视组反馈的选人用人上的突出问题,要依规依纪依法彻查严处。

阎钢军:问题不解决坚决不松手 整改不到位坚决不收兵

江西省林业厅党组书记、厅长阎钢军说,巡视组向省林业厅反馈的巡视情况,严肃指出了省林业厅在党风廉政建设方面存在的突出问题,并提出了五点具体要求。对巡视组指出的问题,我们诚恳接受、坚决整改;对巡视组提出的意见要求,我们全面贯彻、坚决落实。

阎钢军说,对巡视组反馈的问题,将立即召开党组会进行专题研究,成立领导小组,制定有针对性的整改方案,明确整改内容、目标、措施和时限;要迅速开展整改行动,立即组织开展全厅范围内的干部人事档案专项审核活动,立即组织开展厅自办企业(公司)清理“回头看”专项整治活动,立即组织开展林业重大项目资金专项检查行动;要开展对整改工作的跟踪督查问效,建立工作台账和问题“销号制”,整改一个销号一个,问题不解决坚决不松手,整改不到位坚决不收兵。

徐毅:严查巡视组移交线索 确保事事有着落、有回音

江西省民政厅党组书记、厅长徐毅表示,巡视组严肃客观地指出了民政厅在干部选拔任用、部门资金管理、基层专项资金使用管理上的问题。厅党组将把巡视反馈意见的整改落实作为当前一项重要政治任务,切实承担起主体责任,加强整改工作领导,明确整改落实责任,确保反馈问题和事项全面整改落实到位。

徐毅说,对巡视组指出的问题,我们会逐项抓好整改落实,同时要深刻反思、举一反三,切实扎紧扎牢扎密制度的“笼子”。对巡视组移交的问题线索,要严肃核查,确保事事有着落、件件有回音。 

(责编:帅筠、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖