人民网>>江西频道>>本网专稿

南铁:“夜行高铁”临客车票开售

2015年02月05日18:32    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌2月5日电 5日本网从南昌铁路局获悉,当日起该局通过互联网、电话、手机客户端开始预售2月24日(初六)开行的南昌西至上海虹桥间G4912/1次、广州南至上海虹桥间G4921/2、G4902/1次“夜行高铁”临客车票。

据了解,由于2月24日是春节假期的最后一天,直至26日(初六至初八),南昌铁路局将进入节后第一轮返程最高峰期。为缓解春运客流高峰期的运输压力,今年春运该局首次利用高铁线路夜间不跑车的“空窗期”开行“夜行高铁”。

据了解,为方便客流集中地区旅客出行,该局6日还将增开35对临客,其中江西省往广深方向8对,沪杭温方向11对。

统计显示,截至5日14时,南昌地区到成都、武昌、宜昌方向的D2236、D3226、D3256次动车以及去往成都方向的K787次列车余票较少。其他方向列车有余票。

铁路部门提示旅客,目前尚有部分退票,有计划出行的旅客可通过12306网站、电话、车站、代售点窗口和自助售取票机等方式查询余票情况。已通过电话成功预订尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时因取票不及时耽误行程。春运期间,铁路车站和列车加强了实名制车票查验工作,广大旅客要支持配合,在候车、乘车时保证票、证、人信息的一致性,以免给出行造成不便。(时雨、蔡栩) 

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖