人民网>>江西频道>>财经

万科1月销售额降16.1% 被指12月拼业绩透支需求

2015年02月05日08:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:万科1月销售额降16.1% 被指12月拼业绩透支需求

原标题:万科1月销售额降16.1% 被指12月拼业绩透支需求

万科昨晚发布的业绩公告显示,2015年首月万科实现销售面积196万平方米,销售额232.1亿元。相比销售面积同比0.7%的增长,万科的销售额却出现了16.1%的下滑。

万科并未在公告中说明下滑的原因。对于万科2015年开年业绩下滑,业内人士分析认为,一方面是与去年1月市场保持2013年的销售火爆、销售金额处于高位有关;另一方面,去年四季度以来的多重利好消耗了部分需求,新年并无刺激政策的大环境导致房企未能收获开门红。另外值得注意的是,在2014年最后一个月万科取得了单月250亿元的成绩,比2014年11月上升了32%。因此有分析认为,为了冲刺2014年全年业绩,万科在去年最后一个月提前透支了潜在需求,这也是其1月业绩同比下滑的原因。

相对于销售额的同比下滑,万科在新年伊始在土地市场上却表现出了极大的活跃。昨日万科公告显示,1月万科在上海、南京、苏州、扬州等地共揽7宗地块,共计花费68.83亿元。分析人士认为,相比去年全年拿地的谨慎,房企从2014年四季度开始在土地市场明显逐渐恢复,万科亦如此。1月密集拿地有低价出手补充土地储备的打算,也表现出了万科对北京、上海、南京等重点城市房地产市场的看好。(记者 齐琳 阿茹汗)

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖