人民网>>江西频道

妇幼保健计生服务中心将在江西省各地组建

2015年02月06日09:17    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:妇幼保健计生服务中心将在全省各地组建

今后,“妇幼保健计划生育服务中心”这一新机构将在江西省各市、县出现。2月5日,记者从省卫计委获悉,近日,省卫计委提出了关于优化整合妇幼保健和计划生育技术服务资源的实施意见,对我省妇幼保健和计划生育技术服务机构与职能进行整合。

今后,我省设区市级(下称市级)和县级妇幼保健机构与计划生育技术服务机构将予以合并,组建成立市级、县级“妇幼保健计划生育服务中心”。根据工作需要,可保留“妇幼保健院(儿童医院)”的牌子。两级机构的职能划分也将明确:市级妇幼保健计划生育服务中心主要承担辖区内妇幼保健、妇女儿童常见病防治、助产技术服务、计划生育技术服务、出生缺陷综合防治、妇幼保健计划生育信息管理、服务质量监测等工作,对下级服务机构进行技术指导与培训,接受下级转诊。县级妇幼保健计划生育服务中心主要为本辖区内妇女儿童提供围产保健、妇女保健、儿童保健等妇幼保健服务和妇女儿童常见病防治、助产技术服务等;承担计划生育宣传教育、技术服务、优生指导、药具发放、信息咨询、随访服务、生殖保健、人员培训等任务;开展妇幼重大公共卫生服务项目、孕前优生健康检查和出生缺陷综合防治等工作。乡级计划生育技术服务机构与乡镇卫生院妇幼保健职能整合,加挂“妇幼保健计划生育服务站”牌子,接受县级卫生计生行政部门和乡镇政府双重管理。此外,市、县、乡级妇幼保健计划生育服务机构中卫生技术人员比例应当不低于总人数的80%。(许卓)

(责编:崔晶喆、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖