人民网>>江西频道

女子欲走回家南辕北辙 走了两月后被交警追回

2015年02月06日09:17    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:女子欲走回家南辕北辙 走了两月后被交警追回

赣州47岁的汪女士两个月前来南昌看望上大学的女儿,几天后准备返程,不料遭遇盗贼,车票、钱包和行李全都被偷。汪女士不愿联系家人,选择走回赣州。更让人意想不到的是,汪女士南辕北辙,从南昌一路向北,直到今年1月30日,才被浙江衢州警方发现。

2月5日,记者联系上衢州高速交警三大队,当事民警介绍,1月30日下午,京台高速枫岭关民警接到电话反映,一名中年女子衣着破烂,独自行走在高速公路上。随后,民警立即赶赴现场,劝女子赶紧离开,但该女子却表示自己正走回赣州。民警立即将其带回派出所进行安置。

通过一番询问,民警了解到该女子姓汪,家住赣州某农村,早年离异,女儿被判归前夫抚养,目前正在南昌读大学。去年11月,汪女士到南昌看望女儿,返程之际被盗,但自己不愿意向正在上学的女儿要钱,便决定从南昌走回赣州。岂料一上路,汪女士便走错了方向,朝着浙江方向径直走下去。民警根据行程测算,汪女士竟已走了500公里。

为了与汪女士家人取得联系,民警赶紧查询其户口,却发现并无其他成员,幸好汪女士还能记起自己亲弟弟的名字。1月31日上午,远在赣州的家人驱车赶到衢州,终于见到了寻找数月的汪女士。民警表示,经过几天休息,目前汪女士已恢复正常状态。(陈璋 实习生魏鑫)

(责编:崔晶喆、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖