人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:春节两会期间现场施工须领导带班

2015年02月06日10:16    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌2月6日电 日前,江西省住建厅发出加强建筑施工安全管理紧急通知,强调做好春节和全国两会期间建筑施工安全生产工作,防范建筑安全事故发生,明确要求春节和全国两会期间工程施工须领导带班。

江西省住建厅要求各地建设主管部门迅速对辖区内所有在建工程进行施工安全生产大检查,重点检查各类开发区(工业园区、校园区)的在建工程,凡是未办理施工许可、安全监督和质量监督手续的一律停工,并照章予以处罚,待履行基本建设程序后方可复工。

针对岁末年初建筑施工安全工作特点,该厅责成各地对辖区内所有在建工程开展拉网式安全检查,重点检查高大模板支撑、深基坑、起重机械、脚手架、施工用电和冬季防火等,切实消除各类隐患。安全生产检查要做到全覆盖、零容忍、严执法;彻底排查治理安全生产隐患,做到深入细致、不留死角、不留盲区、不走过场,不放过任何细微的隐患,切实堵严安全监督漏洞,切实防范安全生产事故发生;要认真落实隐患整改工作,列出清单、建立检查台帐,明确责任、落实整改,重大问题挂牌督办,严重问题果断处置。

江西省住建厅重申切实做好节日值守和应急管理工作。各地住房和城乡建设主管部门和有关单位要严格执行节日期间24小时值班和领导干部带班制度。春节期间继续施工的工地,施工企业负责人、项目负责人和总监理工程师必须带班作业,严格落实安全生产的法律法规和标准规范,杜绝安全生产事故的发生。同时要求加强雨雪天气的安全管理。在遇到大风、雨、雪等恶劣天气时应立即停止室外作业,禁止浇筑混凝土;及时清除施工现场的积水、积雪,在采取有效的防冻、防滑措施后方可进行正常施工。(秦海峰 王纪洪)

(责编:吴若、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖