人民网>>江西频道>>本网专稿

江西:没有英语应用能力考试证书也可“专升本”

2015年02月06日17:48    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网南昌2月6日电(时雨)6日,本网从江西省教育考试院获悉,今年普通“专升本”考试招生不再要求取得高校英语应用能力考试和全国高校(江西考区)计算机等级考试两项合格证书,2016年起,普通“专升本”英语科目考试采用全国公共英语等级考试(PETS)代替。

据江西省教育考试院普招处处长沈华锦介绍,从2015年开始,江西省普通高校“专升本”考试招生工作由省教育厅领导,省教育考试院负责考试的组织实施。

据介绍,江西省2015年招收普通“专升本”的高校共23所,招生计划将于4月底前确定并公布。今年的普通“专升本”报名资格审核和全省统一选拔考试继续由有关招生高校负责并组织。考试科目为英语和两门主要基础课。

据悉,2015年作为过渡年,英语科目试卷命制及评卷工作由省教育考试院负责;两门基础课的试卷命制及评卷工作由招生高校负责。英语科目考试时间为6月7日上午,两门基础课考试时间为6月7日下午和8日上午。

与往年相比,今年普通“专升本”考试招生推荐选拔的范围和条件有所调整:“专升本”推荐条件不再要求取得高校英语应用能力考试和全国高校(江西考区)计算机等级考试两项合格证书,但要求高校不得推荐在校期间有考试舞弊或受到纪律处分等不良记录的考生报考普通“专升本”考试。

此外,从2016年起,普通“专升本”英语科目考试采用全国公共英语等级考试(PETS)代替,不再另行组织英语科目的全省统一命题、考试。

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖