人民网>>江西频道>>本网专稿

江西宜春:套牌车太嚣张 一年违法记录高达391次

2015年02月06日19:23    来源:人民网-江西频道    手机看新闻

人民网宜春2月6日电 自以为套牌了,驾车就可以为所欲为,岂料,这将面临着从重处罚!江西宜春市张某,去年使用套牌驾车,一年的违法记录高达391次,在近日的统一行动中,张某被查获,他将面临着严厉的处罚。

据了解,张某于去年在马路边上捡到一副车牌,想到自己平时开车不注意,经常产生交通违法记录,遂将这副车牌悬挂到自己的吉利帝豪车上,在一年的时间里,其驾车可以用肆无忌惮来形容。

1月29日11时,张某驾驶套牌车在宜春市渥江路口红绿灯处被查获。统计显示,张某从2014年开始到今年的1月25日,闯红灯的记录一共是391次,特别是1月15日到1月28号的近半个月时间里闯了141次红灯。

据宜春市交警支队负责人介绍,1月23日,宜春市交警支队电子监控系统统计数据显示,有一批假牌、套牌车在近15天内被违法抓拍系统抓拍不少于40次。对此,该支队成立专案组进行追踪,通过查阅套牌车经常出没的路线,锁定了搜索区域,并进行24小时轮流排查、搜索和蹲守,通过一周的努力,除了张某的套牌车外,目前已查获了5辆违法嫌疑车。

据介绍,根据规定,张某使用其他车辆号牌的行为将被罚款5000元,驾驶证记满12分,而且所有交通违法行为也要一并处理。随着春运的到来,交警部门也将加大对各种涉牌涉证、假牌假证车辆的查处力度,严查各类交通违法行为,及时消除交通安全隐患。(时雨、袁奥琪)

(责编:邱烨、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖