人民网>>江西频道>>财经

贾跃亭病愈后首次公开露面 欲将部分子公司分拆融资

2015年02月06日09:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:贾跃亭病愈后首次公开露面 欲将部分子公司分拆融资

原标题:贾跃亭病愈后首次公开露面 欲将部分子公司分拆融资

乐视董事长兼CEO贾跃亭前天出席了2015年首次投资者交流会,并坦承股权融资将是乐视在2015年最重要的事情之一。这也是贾跃亭大病初愈后首次公开露面。

贾跃亭透露,从2013年下半年到2014年全年,超级电视的产能问题一直困扰乐视,这一方面是在销量预计和备货的平衡关系把控问题上缺乏行业经验,另一方面是资金问题,“去年的传言导致一些金融机构对乐视的支持也有减少”。

贾跃亭也坦承,就目前而言,由于股权融资能力不足,对乐视的发展有掣肘,也影响乐视的抗风险能力。贾跃亭的姐姐贾跃芳去年将股票变现并无息借给乐视作为营运资金使用,使得当前营运资金获得阶段性的缓解。按照贾跃亭的规划,在终端领域乐视接下来将重点布局三大产业,一是乐视TV,一是手机为核心的可穿戴设备,另外一个则是乐视汽车,这都对资金有一定要求。

贾跃亭表示,2015年股权融资是乐视最重要的事情之一,乐视还在思考将部分子公司单独拆分进行融资,当前手机业务已经有投资者在接触,接下来会把云计算等公司单独剥离。

这是贾跃亭在结束海外战略回京后第二次参加投资者交流会。去年12月1日,贾跃亭因胸腺瘤在北京医院接受治疗其间,就曾在病房举办过小型的投资者交流会,表示盒子整改事宜已进入最为关键的时期,具体方案的执行层面及细节都已落实。而此次共有100多家机构投资者参会的交流会,则是贾跃亭在大病痊愈并正式回乐视上班后的首次公开露面。此前即便是乐视召开超级汽车、手机发布会,贾跃亭都未现身。

(责编:吴若、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖