人民网>>江西频道>>国土

大房企加注一线城市土地 拿地金额达到近一年高点

2015年02月06日14:04    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:大房企加注一线城市土地 拿地金额达到近一年高点

大房企加注一线城市土地

20大标杆房企 拿地金额达到近一年高点

尽管楼市还在调整,但房企在土地市场上的争夺战已经打响。根据中原地产市场研究部提供的统计数据,1月份,20大标杆房企在一线城市拿地金额占比为38.9%,创造了历史最高纪录。

拿地节奏可以看出房企对未来楼市的判断。业内人士分析,2014年全年房企拿地普遍谨慎,但从第四季度开始,土地市场逐渐回暖,万科、恒大、绿地、龙湖等企业纷纷再次活跃在土地市场。以华润联合体为例,今年北京土地市场的前三宗地均被其收入囊中,其中一宗地块以86.25亿元成交,成为北京新总价地王。

万科的表现也十分活跃。万科公布的业绩销售公告显示,1月份万科一共揽入七宗地块,包括上海、南京、杭州、徐州等多个城市,共计花费68.83亿元。虽然截至目前还未在北京的土地市场上有所收获,但万科也多次出手参与竞标。

根据中原地产市场研究部数据,1月份一线城市土地合计成交金额达到530.9亿元,相比去年12月份上涨了40.3%,溢价率达到28.6%,是2014年1月以后的溢价率最高点。20大标杆房企拿地总额合计426亿元,达到最近12个月以来最高点。

中原地产首席分析师张大伟对北京晨报记者表示,房企拿地回归代表了对一二线城市的看好,“未来市场分化严重,三四线城市明显库存过量,一二线城市拿地竞争将更激烈。”(记者 杨奕)

(责编:罗娜(实习生)、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖