人民网>>江西频道

南昌:新建公共建筑超百米须设直升机坪

2015年02月07日08:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南昌:新建公共建筑超百米须设直升机坪

记者从江西南昌市6日举行的《南昌市消防条例》现场宣传贯彻会上获悉,南昌市新建建筑高度大于100米且标准层建筑面积大于1000平方米的公共建筑,应当按照消防技术标准设置屋顶直升机停机坪或者供直升机救助的设施。

这一新出台的条例还规定,新建建筑高度大于100米的民用建筑,应当按照消防技术标准设置避难层(间)。避难层(间)应当设置明显标识,并保持防排烟、应急照明等消防设施完好有效,任何单位和个人不得占用。条例还倡导高层建筑的管理人或者使用人配备缓降器、软梯、救生袋和防毒面具等避难救生设施。

高层建筑发生火灾的危险性大,一旦出现火情,由于楼宇高、人员多,火势蔓延快,火情扑救和人员疏散困难,往往会造成惨重的生命财产损失。南昌市公安消防支队有关负责人介绍,南昌市现有高层建筑3000多幢,占全省二分之一,公共娱乐场所、宾馆饭店、商场占全省三分之一,易燃易爆场所占全省五分之一。2014年,南昌共处置火灾3147起,火灾起数、财产损失、伤亡人数指标均占全省一半以上。

(责编:罗娜(实习生)、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖