人民网>>江西频道>>江西要闻

江西森林资源培育全面加强 去年森林抚育面积176万亩

2015年02月07日08:35    来源:江西日报    手机看新闻

记者2月5日从省林业厅获悉,去年我省森林资源培育全面加强,其中完成森林抚育面积176万亩,占国家下达计划任务的100%。

与此同时,我省开展了森林可持续经营试点,浮梁、井冈山等8个县(市)被列为全国森林可持续经营试点县;完成了崇义、黎川等38个首批国家储备林划定试点县共140万亩的划定任务。在推广良种壮苗方面,我省建立了全省统一供苗、省级林木种子统一调剂、省级良种选育和种子贮备“三项机制”。启动建设了一批保障性苗圃,提高了林木良种使用率。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖