人民网>>江西频道>>财经>>电企

袁州区供电公司:农民屋顶光伏发电创收益

2015年02月08日16:00        手机看新闻

“国家补贴安装费,用不了的电还可以卖给供电公司,想不到免费的太阳能还能为家庭创收。”近日,江西宜春市袁州区湖田镇农民郑宏深切感受到了屋顶光伏发电的好处。半年来,他既享受到了低碳环保生活,又从投资建设光伏发电站中获得了免费用电,同时还得到了国家的发电补助和卖电收入。

2014年6月份,郑宏在自家屋顶上安装了光伏发电板,建成装机容量5千瓦的家庭光伏电站并投入使用。截止到2014年年底,郑宏屋顶光伏发电达2920度,除去自用电1357度电,其余1563度电全部卖给了国家电网公司,加上政府发电补助,郑宏家屋顶光伏发电共实现综合收益达2752元。

据了解,为积极鼓励和推进屋顶光伏发电,做好项目并网服务工作,袁州区供电公司开辟屋顶光伏发电“绿色通道”,主动对接、沟通,积极配合政府有关部门,组织专人开展用户勘查、设计、安装、并网验收等工作;深入用户家中,提供电表、电线等供电材料进行免费安装,并对并网启动流程进行指导,解答客户对光伏发电技术、政策方面的问题。

优惠的政策和优质的服务,使得屋顶太阳能受到越来越多农民的亲睐,2014年,袁州区万家屋顶光伏发电并网用户创新高,新增并网用户26户,目前共有31户居民安装并验收并网,总年发电量约十五万千瓦,将为广大农民创造更多的收益。(罗琼 周超云)

供稿:袁州区供电公司

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖