人民网>>江西频道>>政务要闻

坚持问题导向 回应群众呼声

江西省委督导组真核实督让“民声”掷地有声

2015年02月09日08:44    来源:江西日报    手机看新闻

2月5日,记者从省委教育实践活动整改落实工作办公室获悉,我省在整改落实集中督导期间,坚持问题导向,回应群众呼声,充分发挥省委督导组职能作用,对省委“民声通道”收集转办的34件突出问题,全部进行了核查办理,给予党纪政纪处分12人。情况反馈给当事人后,他们均对处理结果表示满意。

根据部署要求,省委各督导组将核查省委“民声通道”收集转办的问题作为督查的重点内容之一,用了7至10个工作日时间,深入基层一线开展核查,重点督查了未办结的问题,并责成有关责任部门尽快核查办结。

通过督导问效,群众利益得到进一步保障。抚州网友反映,临川区罗针镇某自然村一幼儿园无证经营。通过督导,临川区教育部门已初定停办该园,责令下学期该园不准招生,并将学生分流到附近幼儿园。赣州村民反映,瑞金市瑞林镇某村委会违规克扣村民危房改造资金。经调查,村民反映的问题基本属实,该案已移送检察机关。

通过督导问效,基层作风得到进一步净化。宜春市有村民反映,万载县马步乡两名领导干部涉嫌非法入股工程。经核查,情况部分属实,其中一人被县纪委立案调查。吉安市民反映,吉安县永和镇某村支书任职期间涉嫌违规违纪。督导组通过走访,并向县纪委了解,查阅相关资料,核实了相关情况。吉安县根据案件暴露出来的问题,要求永和镇进一步加大村务公开力度,消除群众误解。(记者陈斌华)

(责编:毛思远、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖