人民网>>江西频道

江西守林员自掘“山洞值班室”执勤

2015年02月10日09:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江西守林员自掘“山洞值班室”执勤

2月9日下午,在江西南昌湾里城区通往梅岭山顶的一条山路上,一名守林员坐在路边的一个山洞中执勤。据了解,这个山洞是南昌市湾里区岭口护林防火检查哨的守林员高红斌和他的同事们花了三个月时间自己挖凿的。

走进这个“山洞值班室”可以发现,山洞的顶部呈一拱形,整个山洞高约1.8米,稍有富裕地容纳下一名普通成年男子的身高;宽度上足以轻松地并排放置两张座椅;不足2米的纵深,却还打造出了一件“壁柜”,可放下茶杯等杂物。

高红斌表示,因为检查哨口所在地处于梅岭山头,平日风力比较大,加之前后两个哨口相隔较远,正好在两个点中间挖个洞方便执勤,这样防风遮雨、冬暖夏凉,观察上下山车辆的视线也很好。刘占昆 摄

下一页
(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖