人民网>>江西频道

今年“情人节”恰逢周六 南昌婚姻登记部门将正常上班

2015年02月10日19:08    来源:中国江西网    手机看新闻
原标题:今年“情人节”恰逢周六 南昌婚姻登记部门将正常上班

一年一度的“情人节”总是深受情侣们的青睐,很多人都会选择在这一天登记结婚。而今年的“情人节”恰逢周六,一些想登记结婚的情侣担心当天民政部门不上班。2月10日上午,记者从南昌市各县区民政局婚姻登记部门了解到,今年2月14日南昌婚姻登记部门都正常上班,想在这天结婚的准新人们都将能如愿。

本周六(2月14日)就是“情人节”,往年每到这一天,就会有大量新人排队来领“红本子”。10日上午,记者先后从南昌市东湖、西湖、青山湖、青云谱区和南昌县民政局婚姻登记处了解到,为满足新人在“情人节”喜结良缘的需求,当天,他们均正常上班,为广大准新人们办理结婚登记手续。

“这几天陆续有一些新人打电话过来预约2月14日‘情人节’当天登记结婚,目前预约的有20多对。14日恰逢周六,本来我们是休息的,但为了满足新人需求,当天我们将安排加班。”据南昌市西湖区民政局婚姻登记处工作人员介绍,在2014年的“情人节”,他们共为200余对新人办理了结婚登记。

记者从南昌市民政局了解到,2014年“情人节”当天,南昌市共为1393对新人办理了结婚登记。

据悉,为缓解“情人节”当天排队领证的压力,减少新人的等待时间,南昌市各民政局婚姻登记部门都推出了当天的婚姻登记预约服务。(叶新阔)

(责编:崔晶喆、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖