人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

印象上饶:体验厚重文化历史 领略世界级文化名片雅姿神韵

来源:人民网-江西频道    2015年02月10日07:19

《印象上饶》演出现场
《印象上饶》演出现场
下一页

人民网上饶2月9日电(时雨)9日晚,中国首部纯地域风情大型音乐舞蹈诗画《印象上饶》在上饶市“印象上饶”艺术中心激情上演。1个小时、7个篇章,融音乐、舞蹈等为一体,大量运用一流的声光电技术,使观众通过新、奇、特、美的舞台,充分领略上饶独特的山水、人文、风情。

该剧以世界自然遗产三清山、龟峰以及中国最美乡村婺源、中国第一大淡水湖鄱阳湖和世界稻作文化发源地万年仙人洞(即一山一水一村一峰一洞)等本土自然山水文化为依托,以宏大的场景、逼真的道具、华美的服装、绚丽的灯光、优美的音乐、独特的烟雾效果,加上舞蹈、杂技、魔术、动漫、激光等艺术元素灵活运用,在一个小时的时间里,舞台随着剧情发展,呈现出一个接一个新、奇、特、美的情境;一会儿鸟语花香、姹紫嫣红,一会惊涛骇浪、人怪厮杀……让观众仿佛穿越时空,身临其境,走进这片上乘富饶的土地。随着《远古幽梦》、《万年星火》、《鄱湖渔歌》、《龟峰传说》、《婺源乡语》、《三清神韵》、《魅力上饶》的板块结构,体验上饶厚重的历史文化、独特的人文风情、瑰丽的自然风光,领略上饶5张世界级和国家级文化名片一洞(万年仙人洞)、一水(鄱阳湖)、一峰(龟峰)、一村(婺源)、一山(三清山)的雅姿神韵。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:吴若、帅筠)