人民网>>江西频道>>本网专稿

南昌警方破获一起特大贩毒案 抓获毒贩8人缴毒近6公斤

2015年02月10日15:14    来源:人民网-江西频道    手机看新闻
南昌警方缴获麻古1万粒、冰毒近6公斤。
南昌警方缴获麻古1万粒、冰毒近6公斤。

人民网南昌2月10日电 (肖成)近日,南昌市公安局东湖分局侦破了“2014.12.26以肖某为首的特大贩卖毒品案”,抓获犯罪嫌疑人八名,缴获毒品麻古1万粒,冰毒近6公斤,跳刀一把,毒资26万余元。

据办案民警介绍,2014年11月,民警在南昌市福州路某宾馆查处一起贩毒案,抓获犯罪嫌疑人四名。通过对案件的审查,掌握到一条重要线索:毒品是从一个租住在南昌市青云谱区肉联厂小区内曾某的手中买来的,而且曾某货源充足,贩毒数量比较大。

为了扩大战果,警方决定紧咬住线索不放,深挖细查。经过多方的调查,警方终于查明了曾某及其同伙黄某的真实身份。于是,警方围绕曾某及黄某展开了深入细致的调查工作。通过蹲坑守候、跟踪盯梢,警方发现曾某、黄某又与其他两名中年男子联系密切,该两名中年男子经常驾车至肉联厂小区内与曾某及黄某碰面,有重大贩毒嫌疑。

经过一段时间侦查,警方发现两名男子不断变换车辆、变换路线、变换接头时间地点,反侦查意识特别强。于是,警方根据嫌疑人的特点确定了侦查方案,通过对该两名男子的车辆信息、手机信息进行布控等方式查明了这两名中年男子的真实身份为肖某和乐某,并且查明了他们的贩毒轨迹。至此,整个贩毒网络已经清晰,肖某和乐某从抚州运输毒品麻古和冰毒至南昌贩卖给曾某及黄某,曾某再贩卖给魏某及其他下线。

在掌握了整个团伙的脉络情况后,警方决定“收网”。2014年12月25日,警方发现一条重大线索:肖某和乐某将于2014年12月26日上午携带大量毒品至南昌市青云谱区井冈山大道肉联厂小区与曾某和黄某进行交易。于是警方按照预定方案,于12月26日当日上午11时许,在毒贩交易房间将犯罪嫌疑人黄某、曾某、乐某和肖某抓获。经过搜查,缴获毒品麻古1万粒,冰毒近6公斤,跳刀一把,毒资26万余元。至此,八名犯罪嫌疑人已全部落网。

经审讯,犯罪嫌疑人乐某、肖某、曾某和黄某对自己的贩毒事实供认不讳,以上四人均以贩卖毒品罪被被南昌市东湖区人民检察院批准逮捕,案件还在继续深挖审理之中。

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖