人民网>>江西频道>>政务要闻

江西省文联八届二次全委(扩大)会议召开 姚亚平出席并讲话

2015年02月10日08:54    来源:江西日报    手机看新闻

2月9日,省文联八届二次全委(扩大)会议在南昌召开。省委常委、省委宣传部部长姚亚平出席并讲话。

姚亚平在充分肯定省文联去年以来取得的成绩后指出,2014年,对文艺界而言,是具有重要意义的一年。去年10月15日,习近平总书记亲自主持召开文艺工作座谈会并作重要讲话。可以说,总书记的重要讲话是下了一场及时雨,树起了一座里程碑,点亮了一盏指路灯,带来了一个艳阳天,创造性地回答了事关文艺繁荣发展的一系列带有根本性、方向性的重大问题,在新的历史起点上为推动文艺繁荣发展指明了前进方向。

姚亚平强调,要深入学习贯彻落实全国和全省文艺工作座谈会精神,更加自觉主动做好今年的文艺工作和文联工作。文艺是时代前进的嘹亮号角,是陶冶心灵的精神食粮,是世界沟通的最好语言,要准确把握文艺的重要地位,发挥文艺的积极作用。要以中国梦为主题,讲好中国故事,培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬中国精神,高扬爱国主义精神,激发赣鄱儿女干事创业干劲。要牢牢把握文艺的中心环节,强化创作意识、精品意识、创新意识和组织引导,打造更多无愧于时代的优秀作品。要提高我省文艺工作的领导水平和组织水平,建设一支有质量有影响的德艺双馨的文艺赣军。(记者钟端浪)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖