人民网>>江西频道>>财经>>金融

支付宝继续过招微信 明天起将发近6亿元红包

2015年02月10日14:12    来源:新快报    手机看新闻
原标题:支付宝继续过招微信 明天起将发近6亿元红包

  春节越来越近,支付宝钱包与微信的红包大战也更加紧张刺激。继支付宝钱包推出红包口令之后,昨日支付宝钱包宣布从小年夜(2月11日)到正月初一(2月19日),将与品牌商户一起向用户发放约6亿元的红包。其中,现金超过1.56亿元,购物消费红包约4.3亿元,用户在手机上打开最新版支付宝钱包(8.5版)均可参与。

  从规则来看,用户抢到的现金红包,将直接进入用户的支付宝账户余额,与一般的支付宝资金一样可以在所有支持支付宝消费的地方使用,也能支持提现到银行卡。而用户抢到的商户优惠券红包,比如快的打车红包,则在相应的商户消费时可以使用。相关红包信息,可以在“红包消息”或者“探索-红包”页面查询。从支付宝已披露的发放详单来看,抢红包活动在活动期间的14个整点开始,每次持续半个小时。同一用户在每一个时间段只能参与一次,同一支付宝账户、银行卡、身份证、手机号及同一部手机均视为同一用户。

  近6亿元的红包发布计划一出,就被外界认为是支付宝钱包与微信红包大战的再升级。今年1月26日,支付宝钱包8.5版本上线了红包功能,其上赫然出现了“亿万红包”字样。2月3日晚间,支付宝钱包上线“红包口令”,输入朋友分享的口令就可以参与抢群红包或接龙红包,口令可以用截图的方式,支持用户在微信、QQ或微博等社交平台上分享给自己的好友。支付宝钱包相关负责人表示,今年,支付宝钱包对红包功能进行了大幅改进与优化,上线了接龙红包、群红包、面对面红包等新玩法。

  业界分析认为,支付宝钱包今年选择在“红包大战”中逆袭,通过口令红包刷爆微信群和朋友圈,显然是直接挑战微信红包。截至2014年10月底,支付宝钱包的活跃用户数超过1.9亿。据艾瑞咨询的数据,截至2014年三季度末,支付宝在中国移动支付市场占据了82.6%的市场份额。2014年“双十一”当天,支付宝完成的移动支付笔数达到1.97亿笔。即使在微信,支付宝也是最受欢迎的支付方式。据亿邦动力网的调查,支付宝是诸多微信商户的最主流支付方式,60%的用户在微信内消费是使用支付宝,微信支付的占比仅为34%。(黎华联)

(责编:毛思远、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖