人民网>>江西频道>>社会>>赣地民生

去年南昌城镇居民人均收入2.9万元 居全省第一位

2015年02月10日09:57    来源:南昌晚报    手机看新闻

昨日(9日),记者获悉,2014年南昌城镇居民人均可支配收入出炉,人均为29091元,位居全省第一,全省城镇居民人均可支配收入达到24309元。江西连续第10次调整企业退休人员基本养老金,企业退休养老金人均增加176元,最低工资标准也平均提高13% 。

据了解,2014年,我省收入水平持续提高。全省城镇居民人均可支配收入达到24309元,比上年增加2189元;农村居民人均可支配收入突破10000元,达到10117元,比上年增加1028元。2014年,南昌市生产总值、财政总收入在全省所占比重均有提高,城镇居民人均可支配收入达29091元,居全省第一位。

据悉,2014年,全省就业形势保持稳定。新增城镇就业55万人,增长1.66%。工业园区在岗职工193万人,增长4.3%。

2014年,江西连续第10次调整企业退休人员基本养老金,企业退休养老金人均增加176元;第9次调整最低工资标准,各类区域标准平均增幅达13%。

去年,江西在全国率先全面建立城镇大病保险制度和医疗保险特殊药品谈判机制,将5种特殊药品纳入大病保险支付范围,大病保险覆盖率达90%。

据了解,江西将继续完善社会保障制度,稳定居民收入预期。扩大覆盖范围,基本养老、基本医疗、失业等社会保险参保率保持在95%以上,城镇居民医疗保险、城镇居民养老保险和新农村基本实现全覆盖。

今年,我省将建立城镇居民养老保险制度,实现城乡养老保险制度的统一;建立城镇无收入老年居民养老保障和新型农村养老保险制度。

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖