人民网>>江西频道>>社会>>赣地民生

南昌、赣州等地商场超市不明码标价将被严查

2015年02月10日09:58        手机看新闻

近期,江西省发改委、省价检局等价格主管部门组成检查组前往南昌、赣州等地开展春节市场价格巡查,主要巡查了当地大型购物商场的明码标价情况。检查中发现,各家商场超市的商品价格明码标价总体执行情况较好,比较规范。对部分商品价格存在明码标价不规范现象,检查组当场向商场负责人进行告诫,并提出了整改意见,责令限期整改。

据介绍,春节期间,我省将密切关注家政、快递、洗车、餐饮等领域的价格波动,在充分尊重经营者自主定价权的同时,以市场巡查、提醒告诫、主动服务等方式,指导经营者做好明码标价工作,督促经营者严格履行价格承诺,依法查处捏造散布涨价信息以及价外加价、不按规定明码标价、不履行价格承诺等价格违法行为,努力化解价格矛盾。

春节期间消费者购物集中、经营者促销频繁,我省价格部门将通过发布价格消费警示、主动上门服务、开展市场巡查、召开提醒告诫会、印发提醒告诫函等方式,加强价格法律法规的宣传,督促商业零售企业,特别是人流集中的大型商场超市,规范明码标价和价格促销行为,禁止采用欺骗性或误导性的价格手段和标价形式进行促销。严肃查处商品零售经营者不按规定明码标价、先提价再打折、虚假优惠折扣、误导性价格标示、隐瞒价格附加条件、不履行价格承诺等损害消费者合法权益的价格违法行为。对价格违法性质严重、社会影响较大、价格欺诈行为屡查屡犯的经营者,要依法从重处罚,通过新闻媒体公开曝光,震慑违法经营者,净化节日消费环境。

来源:江西晨报
 

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖