人民网>>江西频道>>江西要闻

南昌今年推城市管理精细化措施

2015年02月11日07:16    来源:江西日报    手机看新闻

疏堵结合整治占道摊点、主干道违建24小时内发现、城区199座公厕全面改造……2月10日,记者从南昌市城管委获悉,今年将采用精细化管理措施,提升和保持城市环境,并敲定了五大环境整治和十项精细管理事项,件件与市民生活相关,涉及城市环境秩序、市民居住和出行等。

据了解,南昌市的5个主城区将各实施2个文明示范街区整治,与以往侧重临街建筑立面改造不同,此次将对开放式社区的市政设施等进行全面整治。此外,全面完成199座公厕改造提升,并移交给市政控股统一管理运营。

针对占道摊点严重影响城市环境卫生和交通秩序的问题,今年将依托各城区街道综合执法队伍人员进行集中和常态整治。同时,各城区街道要因地制宜设置临时占道经营疏导点,引导流动摊点到指定区域在规定时间内经营,并做好疏导点的管理保洁。

针对运输车辆出工地不冲洗,不密闭运输沿途遗撒污染路面的现象,今年在5个主城区推广使用新型智能环保渣土运输车,其他不达标车辆不得在五个主城区范围内运营。乱搭乱建的监管也将加强,城市主干道两侧违法建设要在24小时内发现,其他区域48小时内发现,再依照法定程序下达执法文书,组织拆除或处罚。

此外,道路清扫保洁也会更“勤快”,今年将增加和改善机扫、机冲设施,在各类环卫作业车上安装监控系统,对车速过快、机扫未放下扫把、白天洒水开启侧喷等各种不规范作业行为进行实时监控。并确保每个月对沿街店面人行道进行一次全面冲洗,遇法定节假日或道路有污染时,适度增加冲洗次数。 

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖