人民网>>江西频道>>江西要闻

江西2015年高招:南昌外国语学校可保送135人 将在校公示

来源:中国江西网

2015年02月11日08:03        手机看新闻

2月10日,记者从江西省教育考试院获悉,根据教育部日前公布的具有推荐保送生资格的外国语中学推荐限额,2015年具有推荐保送生资格的外国语中学全国共有16所,每所学校推荐名额不等,其中南昌外国语学校推荐限额为135名。

据了解,根据教育部相关文件规定,南昌外国语学校按照教育部核定的2015年推荐限额,制订了《南昌外国语学校外语类专业保送生推荐办法》,并已报江西省教育考试院备案。

《办法》明确,高校保送生推荐工作须严格执行国家教育部相关规定,在南昌外国语学校高中就读且表现优秀的在籍应届毕业生才有参加高校保送生考试资格;2015届高三高校保送生资格以2014年7月份月考和10月份月考两次考试成绩累计为准,并按文理科人数比例计算保送资格人数(文科50人,理科85人);具备高校保送生资格者,按总分高低,分文理科依次选择学校,填报志愿;具备保送资格学生名单确定后,将在南昌外国语学校公示栏公示10个工作日。

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖