人民网
人民网>>江西频道>>本网专稿

好山好水好剧 婺源预演“梦里老家”山水实景大戏 

来源:人民网-江西频道    2015年02月11日08:14

婺源《梦里老家》大型山水实景大戏9日晚进行预演。
婺源《梦里老家》大型山水实景大戏9日晚进行预演。
下一页

人民网婺源2月11日电(时雨)10日晚,江西婺源紫阳镇王家洲半岛·梦里老家剧场内,《梦里老家》大型山水实景大戏在此进行预演,尽管在“襁褓”之中,但预演现场带来的视觉感官、内容情节仍然获得满堂喝彩。据悉,这场大戏将在阳春三月,油菜花盛开的时候正式面世。

露天剧场依山而建,山脚下溪水潺潺。演出现场安装了目前国内最大规模的环境艺术灯光工程,上万个特效灯光布满了整个山体,为观众创造了美轮美奂、瞬息万变、光影淋漓的视觉艺术效果,让人极为震撼和感动。舞台前方壮美的大坞山在华灯之下显出优美、神秘、梦幻般的艺术魅力。

实景剧场内,搭建了15000平米的实景艺术舞台,安装了国内数量最多、动速最快的舞台机械设备,打造了一个奇幻多姿、唯美奢华、空前壮观的艺术舞台。放眼望去,月夜、星空、山水、草木也成为舞美特效的一部分,人与自然完美交融,天人合一。

除了壮观的舞台,该剧的剧情也打动人心。舞台上,四季景色的更叠,时空岁月的流转,印画出婺源女性傲风斗雪、坚忍不拔的精神,抒发婺源少年离乡拼搏对乡土无限眷恋的情怀。同时,展示了婺源女子成年开背、婚嫁的乡土文化风情,颂扬婺源人崇文重教的鼎盛文风,借乡愁之酒,圆回家之梦。

“梦里老家”山水实景大戏共分为4幕:梅韵、枫韵、荷韵、蝶韵。该剧由中国实景演出创始人、著名旅游演出总导演,国家一级编剧梅帅元任总策划、总导演,他与著名导演张艺谋合作制作的中国第一部山水实景《印象 刘三姐》走红海内外。对于《梦里老家》梅帅元同样充满信心,这出婺源的山水实景大戏将在下个月正式面世。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:毛思远、帅筠)