人民网>>江西频道>>江西要闻

春天还没到 气温已偏高

2015年02月13日07:11    来源:江西日报    手机看新闻

阳光与蓝天相伴,气温回暖明显。连日来,南昌每天的气温都在慢慢爬升,日涨幅在1℃~2℃之间。本周日,一场雨水将造访洪城,但气温仍然坚挺。

12日,南昌最高气温接近20℃,象湖边的垂柳开始冒出嫩芽。仿佛一夜之间,春天就已经提前来临。气象专家说,从气象学的角度来判断,连续5天日平均气温大于10℃,才可以定义为进入春天。这几天由于昼夜温差较大,南昌离真正温暖的春天还远。不过,和往年相比,南昌近期雨水偏少,气温偏高是事实。本周日,南昌将迎雨水,气温不降反升。13日,南昌晴,气温6℃~20℃;14日多云,气温8℃~21℃;15日阴有小到中雨,气温12℃~20℃。 

(责编:吴若、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖