人民网>>江西频道

上饶将实现城区免费Wi-Fi全覆盖

2015年02月16日06:53    来源:江西日报    手机看新闻
原标题:上饶将实现城区免费Wi-Fi全覆盖

2月11日,记者了解到,从今年1月初开始,全城免费Wi-Fi覆盖项目在上饶城区各主干道陆续完工。春节后,免费Wi-Fi将覆盖整个城区。

据了解,全城免费Wi-Fi覆盖项目是为促进上饶城市智能化,建设真正意义上的智慧城市。项目运营整体投入1.2亿元,一期工程投入3000万元。从2014年12月中旬至2015年春节前,项目施工单位在市行政中心、中心广场、赣东北大道等人流量较多区域的天网和住房楼顶,铺设200个Wi-Fi热点。“每个热点就像一个无线路由器,信号辐射范围为方圆200米,可同时支持50—100人上网。市民只要下载了‘智慧城市’APP软件,就可以随时享受免费Wi-Fi的服务了。”项目施工单位告诉记者。据了解,该项目的二期工程将在春节后实施。届时,上饶各县城、工业园区等人口密集地区的免费Wi-Fi将实现全覆盖。

(责编:罗娜(实习生)、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖