人民网>>江西频道>>教育

宁波一高校建筑学获英国皇家建筑师学会认证 系中国首家

2015年02月16日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:宁波一高校建筑学获英国皇家建筑师学会认证 系中国首家

2月15日,中新网记者最新从宁波诺丁汉大学获悉,近日,宁诺建筑学专业获得了英国皇家建筑师协会的认证,成为了中国目前唯一所获得这个认证的大学。建筑学学生本科毕业后等同于完成英国皇家建筑师认证的第一阶段建筑教育,为最终获得英国皇家建筑师资格提供有力支持。

据了解,英国皇家建筑师学会(RIBA)是历史最悠久的国际建筑师学会之一,成立于1834年,与美国建筑师学会(AIA)并称当前世界范围内最权威的两大建筑师学会,它的认证具有极高的含金量。

据悉,在英国取得建筑师资格必须经过特定的学位审核以及专业鉴定。通常只有通过7年英国皇家建筑师学会认可的三阶段建筑教育的人才能被称为“建筑师”,而在宁波诺丁汉大学的建筑学专业,学生本科毕业后等同于完成英国皇家建筑师认证的第一阶段建筑教育,为学生最终获得英国皇家建筑师资格证书提供了有力支持。

宁波诺丁汉大学采用英国诺丁汉大学的办学模式和标准,并通过了英国高等教育质量保障署(QAA)的评审。宁诺的建筑学专业也按照英国诺丁汉大学的评估标准,提供理论和工作室相结合的教学,培养学生在实践中积累经验,并培养他们的创新能力,未他们成为职业建筑师提供了条件。

前两天,英国皇家建筑师协会(RIBA)的评审小组对宁波诺丁汉大学建筑学专业进行了实地考评,评估组成员赞扬说:“宁波诺丁汉大学建筑学专业给学生和老师提供一个良好的环境和平台,让学生在中国也能学习到国际建筑的文化、技术等。”评审小组认为宁诺建筑学的课程设置及质量符合英国皇家建筑师学会标准,并给予宁诺英国皇家建筑师学会认证。

宁波诺丁汉大学建筑与建筑环境系主任邓进明说:“获得认证对我们来说具有里程碑意义。我们向英国皇家建筑师学会评估团展示了高质量的建筑学课程及授课方式,并得到了他们的肯定。获得中国第一个英国皇家建筑师学会认证是对我校建筑学专业实力的有力证明。”(完)

(责编:吴若、毛思远)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖