人民网>>江西频道

进贤县检察院多举措加强涉罪未成年人帮教工作

2015年02月18日00:09        手机看新闻

为有效保障未成年人的合法权益,促使涉罪未成年人能够重新回归社会,进贤县检察院采取多项举措开展涉罪未成年人帮教工作,收到良好成效。

该院通过开展涉罪未成年人亲情会的方式,使涉罪未成年人能够主动的认罪悔罪。该院认为世界上没有坏孩子,对于任何一名涉罪的未成年人都不应该放弃希望,应该通过亲情感化的方式使他们能够主动的认识自身的错误,争取法律的重宽处理。该院对于所办理的涉罪未成年人案件,在条件允许的情况下安排尽可能长的时间给涉罪未成年人和其家长进行沟通交流,让亲情的温暖融化未成年人犯罪的坚冰。

同时,该院对于涉罪未成年人案件还引入了心理帮教模式。该院对于涉及为成人犯罪的案件,主动采取心理咨询师介入的方式,在对涉罪未成年人进行心理引导的同时也对其家长进行必要的指导,使家长能够通过正确的方式为涉罪未成年人今后的成长引航。

此外,该院还同西山学校、温圳工业园等单位协作建立了未成年人帮教基地。对于涉罪的未成年人在接受刑事处罚之后,可以通过上述单位的帮助重新回归校园或寻找一份适合自己的工作回归社会。

该院的努力也收获了丰硕的成果,截止日前,该院未检部门所审查起诉的15件24人未成年人犯罪案件中,无一人出现再犯情形。(刘璇)

供稿:进贤县检察院

(责编:罗娜(实习生)、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖