人民网>>江西频道

三星智能手机全球市场份额跌破20% 苹果大获全胜

2015年02月26日11:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:三星智能手机全球市场份额跌破20% 苹果大获全胜

据韩国《中央日报》2月24日报道,有分析认为,苹果2014年第四季度在全球智能手机市场大获全胜主要得益于首部大屏智能手机iPhone 6的畅销。相反,三星电子的季度销售额份额则时隔三年重新跌破20%。24日,美国市场调查企业Strategy Analytics发布了以去年第四季度为基准统计的各智能手机份额情况。据此,三星电子销售额份额为17.2%,自2011年第三季度(19%)之后时隔三年重新跌破20%。

截止去年第二季度,三星电子的销售额份额一直保持在30%以上,第三季度跌破30%(24.8%),第四季度依旧延续着下滑趋势。

相反,苹果的销售额份额高达48.9%,接近一半。随着价格昂贵的iPhone销量剧增,苹果的销售额份额比第三季度(32.3%)大幅上升了16.6个百分点,主要得益于iPhone 6在中国售出1340万部(以SA资料为准)的卓越业绩。以销售数量为标准,去年第四季度苹果在中国智能手机的销量打败了三星电子(1210万部),上升到了第二名。

从1月发表的苹果去年第四季度销售额业绩中也可以明显看出iPhone 6带来的效应。苹果第四季度的整体销售额(746亿美元)中,68.8%来自于iPhone,季度纯收益更是高达180亿美元,创造了历史新高。

排名第3-5名的企业也深受苹果蚕食市场的影响。第三季度曾排名第三的LG电子第四季度下降到第四,小米也从第三季度的4.3%下降到第四季度的2.7%。除苹果外,第四季度份额环比有所上升的智能手机制造商只有华为一家。

另外,在Strategy Analytics发表的智能手机销量排行榜中,三星电子依然超越苹果排在榜首。三星电子去年共售出3.1720亿部智能手机,仍旧保持着世界第一的位置。排名第二的苹果共售出1.927亿部智能手机。分析认为,三星电子在智能手机销量高于苹果的情况下,销售额份额大幅落后是因为苹果只销售价格昂贵的iPhone,三星却销售包括中低价产品在内的多种价位智能机型。出库量排在第3-5名的依次是华为、小米和LG电子。

(责编:崔晶喆、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖