人民网>>江西频道>>新余视窗

赵爱明:坚持质效并举全面深化改革 不断增强企业发展内生动力

2015年02月26日15:02        手机看新闻

2月25日,节后上班第一天,省委常委、省委组织部部长赵爱明深入到新钢公司调研,看望慰问一线员工。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以解决企业发展面临的突出问题为导向,以提高运行质量和效益为中心,以实施市场化考核为支撑,深入推进各项改革,不断增强企业发展内生动力。市委书记刘捷,市委常委、新钢公司董事长熊小星,市委常委、组织部部长卢伟平,市委常委、副市长吴隽陪同调研。

在新钢公司热连轧厂、冷轧酸洗班组,赵爱明跟一线职工一一握手,向他们致以新年问候。在热连轧厂,赵爱明沿着生产线边走边看,边听边问,跟企业负责同志亲切交谈,了解企业生产经营情况。

班组是企业最活跃的细胞,是企业最基层的组织和作业单位。赵爱明深入到新钢公司冷轧酸洗班组,详细了解班组的基层组织建设、班组管理等方面情况,对班组开展的“星级评定”的做法表示肯定,认为冷轧酸洗班组建设成效显著、特色明显、值得推广。赵爱明鼓励班组成员要把自身发展和企业发展紧密相结合,进一步降低成本、强化管理、提高效益,持续增强班组凝聚力和战斗力,助推企业更好发展。

新钢棚户区改造一直牵动省领导的心。时隔一年的时间,赵爱明再次到新钢公司棚户区进行实地考察,跟一年前机器轰鸣的景象不同,现在已是一栋栋的小楼房,赵爱明边听介绍,边走进楼房,饶有兴致地参观房子结构,当看到房子敞亮、布局合理时,赵爱明高兴地点点头,再三叮嘱要确保工程质量。

赵爱明在调研时指出,去年新钢集团充分调动广大干部职工积极性,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,成功实现扭亏为盈的目标,非常不易。2015年,要突出创新驱动,更加重视科技人才队伍建设,大力开发高附加值新产品,积极推进循环经济和信息化,着力提高企业核心竞争力,努力把创新落实到创造新的增长点上,把创新成果变成实实在在的产业活动。要强化企业内部管理,持续推进企业管理创新,进一步加大安全生产管理力度和投入,紧紧依靠和凝聚广大干部职工的智慧和力量,不断取得企业改革发展新成绩。要充分发挥国有企业的政治优势,进一步加强党建工作和党风廉政建设,持续深入推进作风建设,广泛开展“四强、四优”创建活动,切实把党的组织优势转化为企业的发展优势。新余市要积极帮助新钢公司创优发展环境,稳妥推进社会职能移交工作;新钢公司要大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,支持新余经济社会发展,努力实现双向共赢发展局面。

省委组织部部务委员徐忠,省国税局党组成员、总审计师胥敏锋随同调研。新钢公司总经理王洪、市委秘书长林愚陪同调研。

来源:新余日报

(责编:邱烨、帅筠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖