人民网>>江西频道>>江西要闻

江西省绘出今年全面深化改革“路线图”

2015年02月27日07:24    来源:江西日报    手机看新闻

2月26日,记者从相关会议上获悉,江西省绘出今年赣版全面深化改革“路线图”——

再取消和下放一批省级行政审批事项,全面清理非行政许可事项。抓紧“三单一网”改革,争取年内完成省市县政府权力清单、责任清单和市场准入负面清单公布工作,建成全省网上审批系统并投入运行。统筹推进其他改革,如事业单位分类改革、行政执法体制改革等。

全面实行“先照后证”。抓好社会资本进入社会事业领域改革举措“落地”。建立社会信用代码制度和信用信息共享交换平台。积极探索国有资本授权经营模式,完善国有资本经营预算制度,推进省属经营性国有资产集中统一监管。放开具备竞争条件的商品和服务价格,推进电力价格改革,完成设区市和县级市阶梯水价改革,实施居民生活用气阶梯气价制度。

研究提出贯彻落实《长江中游城市群一体化发展规划》的实施方案、融入“一带一路”战略的实施方案。制定实施好推广上海自贸区可复制改革试点经验工作方案,确保改革试点经验在江西落地生根。推进关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”通关模式。力争昌九一体化取得突破,争取获得国家批复设立昌九新区。打造赣浙产业园、赣湘开放合作试验区、赣闽开放合作示范区、“三南”承接转移示范地等开放新平台。

健全完善生态文明建设考核评价和责任追究制度;建立自然资源资产产权管理制度,理顺自然资源资产管理体制,加快自然资源及其产品价格改革,研究提出江西省碳排放交易所组建方案;建立健全生态保护补偿制度,研究推进赣江源、抚河源流域生态补偿试点和鄱阳湖湿地生态补偿试点,争取国家尽快批复东江源生态补偿试点方案。

同时,今年将在推进农业转移人口市民化进程方面要拿出更多实实在在的改革举措,在创新群众权益保障机制、建立健全化解社会矛盾工作体系和深化司法体制改革等方面加大力度,推进我省社会治理体系和治理能力现代化。(记者张志勇、林雍)

(责编:帅筠、邱烨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖